RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 16 mai 2024
Rechercher

Article

    PRODUCTION

    RECHERCHE Des modèles pour innover et contrôler les fabrications

    INÈS VOLGA - RIA - n°717 - novembre 2010 - page 45

    Plusieurs projets de recherches européens portant sur la maîtrise des procédés ont été présentés lors du dernier salon IPA. Parmi eux, Café et Dream, axés sur la modélisation.
    « Dream offre une nouvelle approche qui permet de développer des modèles d'aliments réalistes, de prédire et d'optimiser la qualité des aliments », commente Monique Axelos, coordinatrice du projet et chef du département Cepia à l'Inra. Quatre catégories d'aliments sont concernées : fruits et légumes, produits laitiers, viande, pain. L'objectif de Dream (Design and development of Realistic food Models), qui se déroule sur 4 ans (2009-2013), est ainsi de proposer des modèles permettant...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK