RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 18 mai 2024
Rechercher

Article

    PRODUCTION

    NOUVEAUTÉS

    FROID Un seul équipement pour surgeler ou décongeler les produits de la mer

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°717 - novembre 2010 - page 48

    Le Lez Process propose le Polyfreezer pour le traitement IQF et l'écaillage des poissons.
    « Le Polyfreezer permet de surgeler individuellement des poissons tels que sardines, anchois, maquereaux, jusqu'à 30 kg par pièce, mais aussi les crevettes et divers produits de la mer », explique Jean Le Lez, gérant de Le Lez Process. Présentant son nouvel équipement sur le CFIA Maroc, il précise que « le Polyfreezer surgèle des sardines en IQF en environ vingt-cinq minutes ». Les poissons sont plongés dans une saumure incluant une zone de turbulence assurée par de l'injection d'air...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK