RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 18 mai 2024
Rechercher

Article

    AGENDA

    À LIRE, À CONSULTER

    Bonnes bactéries et bonne santé

    RIA - n°726 - septembre 2011 - page 100

    Ce livre, dont l'auteur Gérard Corthier, a été directeur de l'unité Inra d'Écologie et Physiologie digestive à Jouy-en-Josas, raconte l'histoire de cette communauté bactérienne qui nous habite. Où trouvent-elles l'endroit tranquille pour se multiplier sans nous rendre malade ? Comment le nouveau-né dépourvu de bactéries à la naissance fait-il connaissance avec elles ? Comment différentes populations de bactéries vont-elles se succéder en lui, chacune préparant la place aux suivantes...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK