RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 04 mai 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - INDUSTRIE LAITIÈRE : INTÉGRER LA NOUVELLE DONNE

    Fabrication : des pistes d'optimisation des performances

    RIA - n°733 - avril 2012 - page 36

    Que ce soit au niveau du procédé ou de la formulation, la réduction des coûts et l'amélioration de la qualité sont une priorité dans les usines. Présentation de quelques solutions.
    Améliorer les outils existants, valoriser les fractions et ajuster au mieux les recettes dans un souci d'économie et de gains qualitatifs, sont parmi les pistes d'optimisation des process laitiers. Pour les procédés, la maîtrise du pilotage et la réduction des consommations énergétiques sont des priorités. Sur le plan de la formulation, même s'ils bénéficient d'une bonne image santé, les produits laitiers frais n'échappent pas à la tendance d'allègement en calories. L'enjeu étant...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK