RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    QUALITÉ

    ZOONOSES Union européenne : salmonelloses en baisse, campylobactérioses en hausse

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°733 - avril 2012 - page 74

    Le rapport de l'Efsa et du Centre européen pour la prévention et le contrôle des maladies pour l'année 2010 indique une augmentation régulière des cas de campylobactérioses sur cinq ans.
    Le rapport annuel de l'Efsa et de l'ECDC (1), sur les zoonoses et les épidémies d'origine alimentaire dans l'Union européenne pour 2010, indique que la campylobactériose reste l'infection zoonotique la plus fréquente chez l'homme depuis 2005. En 2010, un total de 212 064 cas de Campylobacter a été rapporté, soit une augmentation de 7 % par rapport à 2009. Dans les denrées alimentaires, Campylobacter, qui peut causer des diarrhées et de la fièvre, se retrouve principalement dans la viande...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK