RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 05 mai 2024
Rechercher

Article

    PRODUCTION

    MEUNERIE Decollogne dédie son moulin à la farine biologique

    ISABELLE GATTEGNO - RIA - n°737 - septembre 2012 - page 47

    La filiale de Dijon Céréales a réhabilité un ancien site sucrier en Bourgogne pour créer un moulin 100% bio d'une capacité d'écrasement de 20 000 tonnes.
    Installé à Aiserey (Côte-d'Or), le nouveau moulin de Decollogne , filiale de Dijon Céréales depuis 1998, a ouvert ses portes en décembre dernier. Le projet se veut ambitieux et a fédéré plusieurs coopératives et meuniers régionaux avec la volonté d'impulser une vraie dynamique pour la filière biologique. Conçu en collaboration avec le cabinet d'ingénierie Bourbon, le moulin a une capacité d'écrasement de 20 000 tonnes avec une possibilité d'extension à 40 000 tonnes. Pour 2012,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK