RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 06 mai 2024
Rechercher

Article

    STRATÉGIES - TEMPS FORT

    Responsabilité sociétale des entreprises Allier éthique et compétitivité

    BENOÎT JULLIEN - RIA - n°744 - avril 2013 - page 8

    La RSE est-elle plus qu'une mode ? Oui, semble-t-il, car elle doit permettre de renforcer l'efficacité des entreprises, tout en répondant aux exigences des consommateurs. La démarche propose une grille d'actions touchant toutes les composantes de l'activité.
    Le développement durable est mort, vive la Responsabilité sociétale des entreprises ! En réalité, le second concept est l'habit neuf des trois piliers sur lesquels reposait le premier : économique, social et environnemental. Mais, il bénéficie, désormais, d'un texte de référence international : la norme Iso 26000, pour laquelle l'Afnor a publié un guide dédié au secteur agro-alimentaire, qui a fait l'objet de l'accord AC X30-030, signé par les organisations professionnelles. Dont...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK