RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 02 mai 2024
Rechercher

Article

    L'USINE DU MOIS

    RUBBIANO DI SOLIGNANO (Italie) Barilla cuisine désormais ses sauces

    FRANÇOIS BIAGGINI PHOTOS : CÉDRIC FAIMALI - RIA - n°744 - avril 2013 - page 20

    Le leader mondial des pâtes sèches a investi <b>40 M€</b> dans sa première unité de fabrication de sauces à base de tomates et de pesti, des activités sous-traitées depuis quarante ans à un partenaire industriel.
    Le leader mondial des pâtes sèches vient de construire son premier site de fabrication de sauces, à Rubbiano di Solognano, à quelques kilomètres de Parme, berceau du groupe familial. Au global, Barilla aura investi plus de quarante millions d'euros pour se doter d'une unité capable de produire 63 000 t de sauces pour pâtes. Cette année, le site, qui emploie 120 salariés en moyenne, dont 102 permanents, devrait élaborer 34 000 t de produits, dont les deux tiers seront exportés en Europe...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK