RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 01 mai 2024
Rechercher

Article

    STRATÉGIES - ENTREPRISES

    VIANDE Terrena ajoute de la valeur

    ISABELLE DULAU - RIA - n°745 - mai 2013 - page 12

    Le groupe coopératif veut explorer de nouvelles voies de valorisation.
    La hausse du coût des matières premières aura coûté 84 M€ au groupe Terrena en 2012. « Nous l'avons vécu de façon violente », confie Hubert Garaud, président du groupe Terrena. Au sein du pôle agroalimentaire (51,5 % des 4,48 milliards € de CA du groupe), c'est Gastronome (volailles) qui a été le plus touché malgré une progression de 2 % des ventes (836,4 M€) et de 2,5 % des volumes (179 046 t). La dinde dépendant quasi exclusivement du soja (coût de + 100 %) a pesé lourdement...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK