RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 28 avril 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - EXPORT : OSER LA CHINE

    EXPORT OSER LA CHINE

    DOSSIER RÉALISÉ PAR LAURENT BÉNARD ET FRANÇOIS BIAGGINI, AVEC ISABELLE DULAU, FRANÇOISE FOUCHER ET BENOÎT JULLIEN - RIA - n°747 - juillet 2013 - page 22

    Doublement de la classe aisée d'ici à 2020, excellente image des produits alimentaires français... Autant de raisons pour les exportateurs hexagonaux de tenter l'aventure chinoise, sous réserve d'accepter d'investir à long terme sur un marché prometteur mais difficile d'accès.
    Le marché chinois à de quoi faire rêver : plusieurs centaines de millions de consommateurs suffisamment « aisés » pour s'offrir des produits d'importation, une tradition du cadeau qui pousse à toutes les extravagances, une curiosité alimentaire aiguisée par une multitude d'occasions de manger, en tout lieu et à toute heure... Pour satisfaire cet appétit d'ogre, la balance commerciale agro-alimentaire de la Chine est déficitaire depuis 2008 et ne cesse de se creuser. La France est le...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK