RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 03 mai 2024
Rechercher

Article

    STRATÉGIES - TEMPS FORT

    Contrat de la filière alimentaire Sept engagements pris

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°748 - septembre 2013 - page 10

    Sur la base des 1 000 propositions émises lors des rencontres régionales de l'agroalimentaire, l'État, les Régions, les représentants des entreprises et des salariés ont signé un contrat qui traduit leurs engagements mutuels pour la filière. Sept thématiques prioritaires ont été retenues.
    Fruit de la concertation lancée fin septembre 2012 par le gouvernement et les Régions, le contrat de la filière alimentaire (1) a été élaboré après la tenue de 140 ateliers auxquels ont participé 2 000 professionnels. « C'est une démarche intéressante qui a permis de faire remonter des idées de terrain », commente Jean-Philippe Girard. Le nouveau président de l'Ania (lire interview p. 86), qui se veut, en effet, rassembleur, souhaite positionner son association dans une attitude constructive....
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK