RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 27 avril 2024
Rechercher

Article

    Procédés

    MESURES Le Cetiat publie un guide sur le comptage d'énergie

    ISABELLE GATTEGNO - RIA - n°763 - janvier 2015 - page 43

    Cet ouvrage présente la méthologie déployée dans le cadre du programme ComptIAA Énergie.
    Pourquoi et comment mettre en place un plan de comptage d'énergie ? C'est en réponse à ces questions que le Cetiat a réalisé un guide pratique, téléchargeable sur son site, présentant la méthodologie expérimentée au cours du programme ComptIAA Énergie. Ce dernier, mené pendant trois ans avec le soutien de la DGE et de l'Ademe, a permis d'accompagner une vingtaine de PME agroalimentaires dans différents secteurs : lait, viande, conserverie, distillerie, biscuiterie, corps gras et alimentation...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK