RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Actualité des IAA

    Fin des quotas laitiers et sucriers L'industrie mise sur l'export

    BLANDINE CAILLIEZ - RIA - n°765 - mars 2015 - page 8

    Pour faire face à la disparition des quotas et affronter les marchés mondiaux, les industriels du lait et du sucre vont tabler sur la diversité et la qualité de leurs productions pour les uns, leur niveau de compétitivité, pour les autres, dans un contexte de prix très volatils.
    Le 1er avril 2015, les quotas laitiers européens vont disparaître. Le 1er octobre 2017, ce sera au tour des quotas sucriers. Ce sont des pages de respectivement trente et près de cinquante ans qui se tournent. C'est aussi la disparition d'un encadrement très rigoureux de la production pour les agriculteurs et les industriels. « On ne sait pas vraiment ce qui va se passer le 1er avril pour le lait, mais je crois que ce ne sera pas un véritable événement, commente Gérard Calbrix, directeur...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK