RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Procédés

    Pompes : plus économiques et écologiques

    ISABELLE GATTEGNO - RIA - n°773 - décembre 2015 - page 48

    Volumétriques ou centrifuges, les pompes sont indispensables au fonctionnement des usines. Leurs évolutions se poursuivent pour améliorer la nettoyabilité, la facilité de maintenance et, bien sûr, les économies d'énergie.
    Nettoyabilité et accessibilité pour la maintenance, ce duo reste en tête des exigences concernant les pompes alimentaires. Les fournisseurs ont intégré ces deux priorités essentielles dans la conception de leurs gammes, en veillant à l'absence de zone de rétention, à la facilité de démontage ou encore à la tenue à la pression lors des cycles de nettoyage en place. Grâce à l'optimisation de l'entretien, le temps d'immobilisation des pompes peut être raccourci et leur coût d'exploitation...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK