RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Actualité des IAA - Usine du mois

    POILLEY (Ille-et-Vilaine) Légulice parie sur les champignons frais

    FRANÇOIS BIAGGINI - RIA - n°777 - avril 2016 - page 20

    La jeune pousse du légume a investi 8,5 M€ dans une champignonnière. Une seconde sortira de terre d'ici à la fin de l'année, avec l'ambition de devenir le premier producteur hexagonal de champignons de Paris.
    Fondée en 2009 par trois associés, Légulice s'est spécialisée dans la production et la vente de légumes frais et cuisinés en grandes surfaces et cash and carry. Elle a créé une marque transversale, Lou, et contrôle près de 20 % du marché français du champignon frais, grâce à des partenaires en Irlande et aux Pays-Bas. « À la fin des années 1970, les producteurs français ont fait le choix de la conserve. Ainsi, seulement un tiers des champignons de Paris consommés en France sont...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK