RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 10 mai 2024
Rechercher

Article

    Dossiers - LAIT : REDONNER DE LA VALEUR

    LAIT REDONNER DE LA VALEUR

    DOSSIER RÉALISÉ PAR LAURENT BÉNARD, BENOÎT JULLIEN ET SYLVIE RICHARD - RIA - n°779 - juin 2016 - page 26

    Malgré la grave crise qui les touche, les professionnels du secteur laitier ont, dans un contexte de demande mondiale croissante sur le long terme, des opportunités à saisir à l'export. Le renouvellement de l'offre et la montée en gamme des produits sont d'autres pistes à explorer.
    Huit millions de tonnes équivalent lait, soit 1 % de la consommation mondiale en un an, tel est le niveau du surplus qui perturbe les marchés et occasionne tant de difficultés chez les industriels et les éleveurs qui les fournissent. Principaux « responsables » : les pays de l'Union européenne - Grande-Bretagne, France et Allemagne en tête -, dont l'augmentation de production a atteint 10 milliards de litres (Mdsl) en deux ans.Exportations en berne Parmi les autres acteurs de ce déséquilibre,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Voir aussi :
    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK