RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 23 mai 2024
Rechercher

Article

    Qualité

    ALIMENTATION Dix millions de tonnes de gaspillage par an

    S. R. - RIA - n°779 - juin 2016 - page 70

    Tous les maillons de la chaîne alimentaire sont concernés par les pertes et gaspillages alimentaires. Mais les valeurs commerciales peuvent varier selon les étapes et les filières.
    Dans le cadre de sa mission de lutte contre le gaspillage alimentaire, l'Ademe (Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie) a réalisé un « état des lieux des pertes et gaspillages et de leur gestion par étapes de la chaîne alimentaire ». Les résultats montrent que 10 millions de tonnes de produits sont perdus et gaspillés pour l'alimentation humaine. La valeur théorique est évaluée à 16 milliards d'euros. Tous les acteurs sont impliqués, ce qui relativise aussi l'idée...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK