RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 05 mai 2024
Rechercher

Article

    Procédés

    PERFORMANCE Miko renouvelle son parc de compresseurs d'air

    HANNE-LYS MEYER - RIA - n°782 - octobre 2016 - page 58

    En s'équipant de compresseurs à variateur de vitesse, l'industriel des crèmes glacées divise par deux sa consommation énergétique à ce poste.
    L'air entre pour une large partie dans la composition d'une crème glacée. C'est dire l'importance des compresseurs qui viennent conditionner l'air injecté dans le produit à l'étape de foisonnement. Sur son site historique de Saint-Dizier (Haute-Marne), Cogesal-Miko (groupe Unilever) a ainsi décidé de renouveler son parc. Alors qu'il était jusque-là équipé de compresseurs centrifuges, il a fait l'acquisition de trois modèles à vis fournis par le constructeur Atlas Copco. Le premier offre...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK