RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 17 mai 2024
Rechercher

Article

    Procédés

    Revêtements de sol : des qualités à toute épreuve

    ISABELLE GATTEGNO - RIA - n°784 - décembre 2016 - page 46

    Nettoyables, antidérapants, faciles à poser et à entretenir, capables de résister dans le temps, les revêtements de sol sont soumis à des exigences multiples. Différents types de produits existent, à choisir au cas par cas.
    Le paradoxe des sols utilisés en agroalimentaire est bien connu : ces revêtements doivent être suffisamment lisses pour être parfaitement nettoyables et antidérapants pour éviter les accidents. Car les chutes et glissades de plain-pied représentent 20 % des accidents de travail avec arrêt dans les activités de services, commerces et industries de l'alimentation. La CNAMTS (Caisse nationale de l'assurance maladie des travailleurs salariés) édite une liste de revêtements de sol recommandés....
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK