RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Actualité des IAA - Usine du mois

    PLOUDANIEL (Finistère) Laïta investit dans l'emmental

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°786 - février 2017 - page 26

    Après trois ans de travaux et 17 M€ d'investissement, la Fromagerie de l'Iroise est configurée pour produire l'équivalent de 35 000 tonnes d'emmental par an. Elle transforme actuellement 1 million de litres de lait par jour.
    Dans la conduite de sa filiale laitière, Laïta, Even a une conviction : « la valeur vient de l'innovation ». Et pour développer l'une comme l'autre, le groupe n'hésite pas à investir. La construction, pour un montant de 55 millions d'euros, d'une nouvelle tour de séchage de 30 000 tonnes à Créhen (22) pour la fabrication de poudre de lait infantile est sans doute le projet le plus emblématique du moment. Mais les installations existantes ne sont pas pour autant laissées pour compte.50...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK