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    Mycotoxines : des kits pour les détecter rapidement

    CHANTAL URVOY - RIA - n°790 - juin 2017 - page 72

    Des méthodes d'analyse alternatives (tests Elisa, bandelette, plaquette) permettent aux industriels de vérifier rapidement la conformité de leurs produits par rapport aux teneurs réglementaires en aflatoxines, ochratoxine A, déoxynivalénol, zéaralénone, T2-HT2 et fumonisines.
    Synthétisées par des champignons contaminant les végétaux avant et/ou après la récolte, les mycotoxines peuvent se retrouver dans une large gamme de denrées alimentaires et avoir un impact sur la santé humaine. Des teneurs maximales ont été établies pour certains couples denrées-mycotoxines (aflatoxines, ochratoxine A ou OTA, déoxynivalénol ou Don, zéaralénone, fumonisines, T2-HT2...). Les contrôles réalisés en 2015 par la DGCCRF, publiés en novembre 2016, relèvent un taux d'anomalies...
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