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Publié le vendredi 12 avril 2013 - 15h38
Malgré les répercussions du scandale de la viande de cheval, la FICT (Fédération des industriels charcutiers traiteurs) reste opposée à l'indication de l'origine de la viande sur ses produits. Même si elle affirme qu'une grande majorité d'entre eux sont élaborés à partir de porc français, son président Robert Volut considère que cette mesure ne pourrait être prise qu'au niveau communautaire pour ne pas déséquilibrer le marché européen.
Soutenue par le passé avec une grande réserve par l'Ania (Association nationale des industries alimentaires), cette position de la FICT est ancienne. Et c'est elle qui a motivé le refus opposé par la FICT, ainsi que par la FCD (Fédération des entreprises du commerce et de la distribution), à une proposition du Sniv-SNCP (syndicat des entreprises françaises des viandes) lors du conseil d'administration d'Inaporc du 20 mars. Une nouvelle réunion s'est tenue avant-hier sans résultat : prochaine étape mercredi prochain.
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