RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Epicerie

Emballages

Recommandations de l'Anses sur les risques de migration des huiles minérales

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 12 mai 2017 - 11h07


Saisie sur les risques dus à la migration des huiles minérales dans les aliments, l'Anses vient d'émettre ses premières recommandations, dans l'attente de données supplémentaires. Elle conseille notamment « de limiter l'exposition du consommateur aux MOH (hydrocarbures d'huiles minérales), et plus particulièrement aux MOAH (hydrocarbures aromatiques d'huile minérale), en agissant en premier lieu sur les principales sources d'huiles minérales dans les emballages en papiers et cartons ». Elle recommande également l'utilisation de barrières permettant de limiter la migration des MOH de l'emballage vers les aliments. Voir l'avis.

Partager cet article :

Mots-clés associés : , ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Dernières Epicerie

Tous les articles par filière

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK