RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 02 mai 2024
Rechercher

Actualités

Fusions-acquisitions

Galapagos reprend Traou Mad

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 08 juin 2012 - 13h40


Le groupe Galapagos acquiert Traou Mad avec l'aide du Crédit Agricole et d'Unexo, ainsi que d'Arkea et de Sodica.

Basée à Pont-Aven, dans le Finistère, Traou Mad était détenue par le fonds LFPI (Lazard) et a réalisé 16,5 millions d'euros de chiffre d'affaires en 2011 avec 100 salariés, produisant 1100 tonnes de palets, galettes, crêpes dentelle ainsi que de biscuits salés.

Ainsi, le pôle biscuits de Galapagos atteindra, en 2012, 63 millions de chiffre d'affaires, dont 30% à l'export, avec 380 personnes pour 8200 tonnes produites.

Avec les pâtes alimentaires (une participation de 54% dans Alpina) et la pâtisserie industrielle (40% des Goûters magiques aux côtés du groupe Norac), le groupe, fondé par Christian Tacquard en 1983, représente 138 millions d'euros de ventes avec 630 salariés.

Partager cet article :

Mots-clés associés : ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK