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Publié le vendredi 25 septembre 2015 - 10h00
Le Conseil d'administration de l'Association Plateforme d'Ingénierie Culinaire, à l'origine de la création du Centre Culinaire Contemporain à Rennes, vient de nommer comme Président, Christian Guyader. Il succède à Christian Tacquard, PDG du Groupe Galapagos (Les Gavottes, Traou mad, Alpina Savoie,...) qui assurait la présidence depuis août 2013 suite au décès brutal de Jean-Michel Lemetayer, Président-Fondateur.
Le mode de gouvernance établi fait que Christian Guyader préside l'Association Plateforme d'Ingénierie Culinaire et la SAS Centre Culinaire Contemporain. Il assure également à ce titre la gérance de la SCI Centre Culinaire Contemporain.
Avec une centaine d'adhérents et 53 actionnaires, le Centre Culinaire Contemporain constitue un écosystème inédit. Tous les acteurs de la chaine alimentaire engagés peuvent accéder aux offres de services de ce laboratoire ouvert d'usages innovants. Celui-ci vise à renforcer les capacités d'innovation des « filières du manger » comme aime le préciser Freddy Thiburce, Directeur Général. Consomm'acteurs, professionnels et experts y interagissent pour le décryptage, la-co-création, les tests et la mise en marché de nouveaux produits ou services.
Le Centre Culinaire Contemporain est implanté sur Rennes Atalante Champeaux dans une « boîte à outils » de plus de 3500 m2 à la fois centre d'affaires, lieu de vie avec ses 3 restaurants d'expérimentation, son école de cuisine, ses laboratoires et ses infrastructures de réception (salles de réunion, amphi, studio...). Si le Centre Culinaire Contemporain a acquis en deux ans une légitimité forte sur le grand ouest paysan et marin, Christian Guyader ambitionne avec les administrateurs engagés à ses côtés d'agir collectivement pour en faire une référence internationale.
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