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Publié le mercredi 23 septembre 2015 - 10h19
Au terme de deux jours de compétition, renouvelée cette année sous l'impulsion du Comité National d'Organisation, présidé par le chef Régis Marcon, Laurent Lemal s'est imposé face à 7 autres candidats en plein coeur de Paris et pour la première fois sous les yeux du grand public !
Le chef du restaurant La Coopérative* s'est distingué par son éloquence lors de l'entretien individuel et surtout par sa maîtrise des produits imposés - le pigeon et le maquereau - lors de 5h d'épreuves époustouflantes. Il a su séduire un jury exigeant, et pour la première fois paritaire, co-présidés par Michel Roth et Nicolas Davouze.
Prochaines étapes pour le candidat tricolore : le Bocuse d'Or Europe, les 10 et 11 mai 2016 à Budapest, dans le cadre du Sirha Budapest, puis en cas de sélection, lors de la grande finale les 24 et 25 janvier 2017, dans le cadre du Sirha à Lyon.
Laurent Lemal, 35 ans, a fait ses classes au Flavio*, à La Bastide de Capelongue* et à L'Abbaye de la Celle* où il obtient sa première étoile au Guide Michelin. Adepte d'une cuisine « acide et animée » qui brise les codes traditionnels et féru de compétitions, le jeune chef s'est illustré en remportant « Les lauriers d'Or Européens », « Les Talents Gourmands Sud Méditérannée » et en accédant à la finale des MOF 2015.
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Lundi 13 novembre 2017
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