RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 10 mai 2024
Rechercher

Les acteurs de l'agro

Concours

Laurent Lemel gagnant du Bocuse d'Or France 2015

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le mercredi 23 septembre 2015 - 10h19

Bocuse d'Or 2015

Au terme de deux jours de compétition, renouvelée cette année sous l'impulsion du Comité National d'Organisation, présidé par le chef Régis Marcon, Laurent Lemal s'est imposé face à 7 autres candidats en plein coeur de Paris et pour la première fois sous les yeux du grand public !

Le chef du restaurant La Coopérative* s'est distingué par son éloquence lors de l'entretien individuel et surtout par sa maîtrise des produits imposés - le pigeon et le maquereau - lors de 5h d'épreuves époustouflantes. Il a su séduire un jury exigeant, et pour la première fois paritaire, co-présidés par Michel Roth et Nicolas Davouze.

Prochaines étapes pour le candidat tricolore : le Bocuse d'Or Europe, les 10 et 11 mai 2016 à Budapest, dans le cadre du Sirha Budapest, puis en cas de sélection, lors de la grande finale les 24 et 25 janvier 2017, dans le cadre du Sirha à Lyon.

Laurent Lemal, 35 ans, a fait ses classes au Flavio*, à La Bastide de Capelongue* et à L'Abbaye de la Celle* où il obtient sa première étoile au Guide Michelin. Adepte d'une cuisine « acide et animée » qui brise les codes traditionnels et féru de compétitions, le jeune chef s'est illustré en remportant « Les lauriers d'Or Européens », « Les Talents Gourmands Sud Méditérannée » et en accédant à la finale des MOF 2015.

Partager cet article :

Mots-clés associés :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK