Mardi 23 avril 2024 | Suivre |
Publié le vendredi 02 novembre 2012 - 10h19
Parmi les nombreux prix décernés durant ce Sial, le Global Sial d'Or, qui récompense des innovations devenues des succès commerciaux, a été remporté par "Selfish trout with herb butter" de la société hongroise PLP Seafood, une truite prête à cuire dans un sachet sous vide.
Le Sial a également été l'occasion de la remise des Ecotrophelia Europe. Parmi quinze équipes, ce sont des étudiants néerlandais qui ont remporté le trophée d'or, pour "Chef Lupin", des bâtonnets panés, congelés et prêts à réchauffer à base de haricots de lupin fermentés. Les Allemands ont reçu le trophée d'argent pour "Cruemel", une préparation pour crumble à la pomme pasteurisée sous haute pression.
Et c'est à des Français, de l'Oniris Nantes, qu'est revenu le trophée de bronze, pour "Bread & Cook", préparation liquide pour pain perdu et gâteaux. A noter enfin un coup de cœur décerné aux Espagnols pour "XOveT", fabriqué à base de poudre d'anchois.
Vendredi 17 novembre 2017
...Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.
Infos, emplois, services.
Pour ne rien manquer
de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest. Infos, emplois, services.
Oui je souhaite m'inscrire afin de recevoir
la newsletter RIA Digest
Je confirme mon mail :
Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement