RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 23 juin 2024
Rechercher

Actualités

Reprise

Le démantèlement du groupe de Monique Piffaut quasiment bouclé

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 23 juin 2017 - 11h21


Le tribunal de commerce de Paris a confirmé jeudi 15 juin la cession du pôle charcuterie-salaisons de Financière Turenne Lafayette à la Cooperl (voir RIA News n°664). Cette dernière a réalisé l'an dernier deux milliards d'euros de chiffre d'affaires et dégagé treize millions de résultat net. Elle prévoit d'investir plusieurs dizaines de millions d'euros dans ces huit sites qui emploient 1 600 salariés. Le tribunal a également autorisé la reprise de Tradition Traiteur et de Pâtes Fraîches Luison à Pastacorp (voir RIA News n°660). Enfin, il examinera le 11 septembre l'offre présentée par Cofigéo et Arterris sur le pôle plats cuisinés (voir RIA News n°665). Un contrat de location-gérance a été signé pour William Saurin, que les deux repreneurs vont pouvoir exploiter dès à présent, à l'instar de ce qui avait été fait avec la Cooperl.

Partager cet article :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK