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L'Ania passe à une transparence active

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Publié le vendredi 18 janvier 2013 - 10h43


Lors des vœux de l'Ania (Association nationale des industries alimentaires), Jean-René Buisson, son président, a rappelé que la croissance de l'industrie agroalimentaire masquait "une réalité plus difficile". Estimant que le secteur avait perdu 5000 emplois en 2012 et pourrait en perdre autant cette année, il a insisté sur la marge brute "historiquement basse" des entreprises et demandé, une nouvelle fois, que les distributeurs appliquent "correctement" la LME.

Rappelant aux deux ministres présents (Stéphane Le Foll et Guillaume Garot) que l'industrie alimentaire ne pouvait être "la vache à lait" des finances publiques, il a reconnu que la position "trop passive face aux attaques" de cette dernière "n'était pas forcément la meilleure stratégie". "Nous devons lever le voile sur la réalité de notre profession et de nos usines", a-t-il affirmé. Cette transparence passera pas une nouvelle version du site de l'Ania, dont un outil permettra de répondre "à toutes les questions que se posent les consommateurs".

 

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