RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 02 juillet 2024
Rechercher

Article

X 2015

X 772

    archiveXML - 2002

    M.E.S. (Micro-ondes Energies Systèmes) : tunnel micro-ondes de cuisson-pasteurisation de plats préparés dans l'emballage

    RIA - n°2002101 - octobre 2002 - page 0

    M.E.S. a mis au point un concept basé sur l'utilisation d'un tunnel micro-ondes en défilement continu. Une valve destinée à contrôler la pression interne dans l'emballage et le nouveau concept de récipient procurent une homogénéité des températures dans le produit, pendant le chauffage par micro-ondes. Le temps de chauffage est très court : quelques minutes suffisent pour apporter la VP (valeur pasteurisatrice) ou une VC (valeur cuisatrice) nécessaire. Ce matériel contribue à une bonne...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK