RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    TENDANCES - SPÉCIAL IPA 2012

    Le Sojami valorise ses investissements durables

    FLORENCE JACQUEMOUD - RIA HS - n°2012101 - octobre 2012 - page 11

    Après un an de fonctionnement, à l'Agropole d'Agen, l'usine Sojami, construite selon des principes d'éco-conception, montre qu'on peut allier développement durable et rentabilité.
    Après quatorze ans passés en pépinière, le Sojami s'est installé, en 2011, dans une éco-usine de l'Agropole d'Agen (Lot-et-Garonne). Créée par Jean-James Garreau, biologiste engagé dans un programme « d'écologie humaine », la PME fabrique des produits à base de soja bio lactofermenté, tels que des spécialités à tartiner, des sauces, des flans, des glaces... Le Sojami est locataire des lieux et dispose d'une option d'achat au bout de sept ans. 1,4 M€ ont été investis dans l'outil...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK