RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    STRATÉGIES - ENTREPRISES

    INGRÉDIENTS Boublenza valorise la pulpe de caroube

    RIMA CHELLI. - RIA HS - n°2013111 - novembre 2013 - page 14

    Transformer la pulpe de caroube en ingrédients pour l'alimentation humaine ou animale, tel est le créneau sur lequel s'est positionné l'industriel.
    L'idée était simple, mais encore fallait-il y penser : transformer la pulpe du caroubier en poudre pour en faire un produit à forte valeur ajoutée. Le mérite en revient aux gestionnaires de la SARL familiale Boublenza Agroalimentaire et Produits Agricoles, créée en 1994. Djamil Benosman, responsable communication, explique : « Au lancement de l'activité, nous collections les gousses de caroube que nous concassions. Puis, nous exportions, à l'état brut, les graines et la pulpe. Mais, nous...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK