RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 17 juin 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1997

    Des arômes mieux adaptés aux contraintes de fabrication

    RIA - n°572 - septembre 1997 - page 0

    La température, les cisaillements et la pression constituent des facteurs de dénaturation des arômes. Revue des solutions.
    Nous avons mis au point une technique permettant de réaliser l'aromatisation des snacks juste avant la sortie de l'extrudeur. Résultat : des pertes d'arômes limitées car une grande partie des contraintes physico-chimiques liées au procédé sont évitées. L'industriel supprime également la contrainte d'une pulvérisation d'arômes post-extrusion, annonce Guy Cassiera, de Robertet. Cette gamme d'arômes a été développée il y a deux ans et commence à être utilisée par les industriels....
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK