RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 14 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1997

    Sauces: des amidons résistants au chaud et au froid

    RIA - n°575 - décembre 1997 - page 0

    Les amidons sont utilisés pour lier, épaissir et ajuster la texture, donner de la viscosité et du corps ou améliorer l'apparence des sauces prêtes à l'emploi.
    Les sauces industrielles sont généralement soumises à des procédés contraignants : cisaillements et températures élevées (stérilisation, UHT) ou très basses (surgélation), associés à des pH acides qui sont nécessaires pour assurer leur stabilité microbienne. ' Il est donc nécessaire d'utiliser des agents de texture stables dans les conditions de process et au cours du temps ', explique Jacques Simon, de Cerestar.Certes, pour lier et stabiliser une sauce préparée à la maison, un...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK