RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 19 avril 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1997

    Paul Ricard

    RIA - n°575 - décembre 1997 - page 0

    Paul Ricard, ce grand capitaine de l'industrie alimentaire hexagonale, a donné son nom à l'un des produits français les plus connus du monde. Pourtant, il a su passer très tôt la main pour se consacrer à d'autres passions.
    Né en 1909 à Sainte-Marthe, un futur quartier de Marseille, Paul Ricard était avant tout un amoureux de la Provence. Aussi prit-il rapidement ses distances avec le pouvoir, peut-être parce qu'il était un homme aux multiples passions et qu'après avoir construit l'une des entreprises les plus prospères dans son domaine, il désirait affronter d'autres défis.A peine sorti de l'adolescence, il rêve d'être peintre. Ce qu'il sera également. Mais à dix-sept ans, il décide de travailler et...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK