RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 30 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1998

    Le délicat métier des épices

    RIA - n°580 - mai 1998 - page 0

    S'approvisionner en épices est un défi permanent. Tout d'abord par ce que les matières premières (négociées en dollars) proviennent de tous les continents. Pour le poivre, c'est l'Inde, l'Asie et l'Amérique du Sud, la cannelle provient des Philippines, l'échalote du Viêtnam, le safran d'Iran... D'autre part, les saisons de récoltes différant selon les pays, les volumes de production peuvent connaître des amplitudes considérables : la production mondiale de baies roses (utilisées dans...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK