RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 12 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1998

    Agoral 98 tente de percer le mystère de l'élaboration des produits

    RIA - n°580 - mai 1998 - page 0

    Les dixièmes rencontres Agoral, qui se sont tenues les 1er et 2 avril 1998 à Massy, avaient pour thème cette année, la structuration des aliments ou, plus précisément, les moyens de modéliser et de prédire l'influence des relations entre les ingrédients e
    Modéliser, pour prédire l'évolution d'un mélange, au cours de sa transformation en produit. Tel était le point de convergence des journées Agoral qui se sont déroulées à Massy début avril. Au fil des conférences, cette boîte noire s'est un peu éclaircie. Vouloir modéliser implique en fait une connaissance approfondie des composants des matières premières, des procédés et des réactions biochimiques, enzymatiques qui s'opèrent lors de la fabrication.Bien qu'une démarche empirique...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK