RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 23 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1998

    Incendies : la hantise de l'agroalimentaire

    RIA - n°583 - septembre 1998 - page 0

    L'agroalimentaire est un des secteurs industriels les plus touchés par les incendies. Depuis plusieurs années, le risque incendie est mieux pris en compte, intégrant des évolutions dans la conception des bâtiments et la sensibilisation du personnel.
    Chaque année, une dizaine d'usines agroalimentaires partent en fumée. Le constat est amère mais implacable : ' les industriels ont fait le choix d'affronter en priorité les risques quotidiens liés aux produits, et en particulier les risques sanitaires, au dépend d'un risque aléatoire comme l'incendie ', constate Jean-Claude Henry, des AGF. Car les incendies ne sont pas une fatalité et les facteurs de risques sont bien connus. Dans le collimateur bien sûr : les panneaux sandwich.Largement...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK