RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Les aflatoxines ou les dangers des produits naturels

    RIA - n°589 - mars 1999 - page 0

    Pleinement reconnue par les chercheurs, la toxicité des aflatoxines est aussi validée par une réglementation européenne harmonisée sur les teneurs maximales et les méthodes d'analyses. Ces toxines sécrétées par des microchampignons, affectent bon nombre d
    La Commission européenne a publié le 17 juillet 1998, dans le JOCE, un nouveau règlement (CE : 1525/98) modifiant celui du 31 janvier 1997 (CE : 194/97) qui fixait les teneurs maximales en aflatoxines pour un certain nombre de denrées alimentaires dites à risque pour ce groupe de toxines. Elle a également fait paraître une nouvelle directive portant sur le mode de prélèvement d'échantillons et sur la méthode d'analyse de référence pour ces toxines. Le nouveau règlement sur les teneurs...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK