RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Farines de viandes, graisses animales : les vrais risques

    RIA - n°593 - juillet 1999 - page 0

    La France a fait le pari de produire des ' farines un peu plus propres ' que les autres pays européens. Mais il reste beaucoup de progrès à réaliser pour ne plus choquer le consommateur. A moins qu'il ne soit déjà trop tard...
    Cette année, pour son assemblée générale qui se déroulait le 10 juin, en pleine crise de la dioxine, le Sifco (Syndicat des industries françaises des coproduits animaux) proposait le meilleur intervenant qui soit, en la personne de Dominique Dormont, le spécialiste français des maladies à prion, qui est aussi le père de la réglementation française mise en place après l'apparition de la maladie de la vache folle. Pendant plus d'une heure, les équarrisseurs et leurs clients - les fabricants...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK