RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Les patrons d'IAA de moins de vingt salariés sont... dix mille!

    RIA - n°595 - octobre 1999 - page 0

    Un emploi du secteur agroalimentaire sur dix se trouve dans les petites entreprises. Ces dernières sont plus de 10 000 selon le Scees, qui a pris soin de ne retenir que les entreprises industrielles et d'exclure 'les artisans'.
    Près de 10 000 entreprises agroalimentaires de moins de vingt salariés emploient 41 000 personnes en France. Le chiffre peut surprendre, tant le poids des grands groupes et des PME paraît prépondérant. En fait, tout se passe comme si le tissu de PME éclipsait le maillage encore plus dense des très petites entreprises.Celles-ci sont plus nombreuses au sud de la France qu'au Nord et que dans l'Ouest, régions de concentration de l'industrie alimentaire française.Leur activité est diversifiée...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK