RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 05 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2005

    Rhône-Alpes : sa diversité fait sa force

    RIA - n°660 - septembre 2005 - page 0

    Entité administrative forte de terroirs au patrimoine alimentaire reconnu, Rhône-Alpes bénéficie d'un bassin d'emploi et de consommation dynamique associé à une position géographique privilégiée. La richesse de son tissu de PME, liée pour partie à la dive
    En quatrième position derrière la Bretagne, les Pays de la Loire et le Nord-Pas-de-Calais, le secteur agroalimentaire rhônalpin emploie près de 30 000 salariés pour un chiffre d'affaires net de 6,7 milliards d'euros (6,2 % du total France) et une valeur ajoutée de 1,5 milliard (6,3 %). La région se caractérise par la grande diversité de ses productions et accueille 316 industries (1) de plus de vingt salariés, soit près de 10 % des IAA françaises de cette taille. Et bien que les PME...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK