RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 29 mai 2024
Rechercher

Article

X 2009

X 2009041

    archiveXML - 1999

    Comia : des queues et des groins de porcs en partenariat avec Caugant

    RIA - n°595 - octobre 1999 - page 0

    Héritage de la période d'esclavage - des containers étaient alors expédiés de métropole -, les queues et groins de porcs sont très prisés par les Martiniquais qui les cuisent avec des légumes. Autrefois, ces sous-produits voyageaient dans du sel entraînant la formation de saumure. Aujourd'hui, le produit 'anobli' est élaboré en métropole par des sociétés comme Aubret ou Marion et, en Martinique, par Comia (35 MF de chiffre d'affaires et 30 salariés). Seule charcuterie industrielle...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK