RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 04 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    INFO ET INTOX AUTOUR DE LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

    RIA - n°597 - décembre 1999 - page 0

    La sécurité sanitaire fait frissonner l'opinion publique. Entre mythes et réalités, info ou intox, comment les industries alimentaires peuvent-elles réagir? Sans faire croire que le risque zéro puisse être atteint, elles doivent appliquer le principe de p
    Récemment, un grand magazine féminin s'interrogeait : 'mangeons-nous toxique?' L'article, très documenté, s'appuyait sur un sondage plébiscitant l'éventuelle mise en place par les pouvoirs publics d'un label garantissant la provenance et la sécurité des produits. Une vingtaine d'élus interrogés approuvait cette proposition. Seul Jean Glavany, ministre de l'Agriculture, remarquait qu'il serait difficile de mettre en oeuvre un tel label 'couplant des informations aussi différentes que la...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK