RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 24 septembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2000

    Les produits de la mer

    RIA - n°598 - janvier 2000 - page 0

    Mesurer l'état de fraîcheur du poisson, améliorer sa conservation, exploiter toutes ses qualités nutritionnelles, valoriser de nouvelles espèces... le champ des investigations sur les produits de la mer est colossal.
    * Forte demande mondiale en poissons blancs dont les captures diminuent.* Intérêt de l'Europe pour les poissons tropicaux avec de nouvelles espèces (la perche du Nil ou le tilapia).* Défiance du consommateur envers certaines pratiques d'élevage (farines animales, dioxines) et de pêche (surcapacité de pêche, filets maillants, captures accessoires...) qui confirme l'intérêt pour les signes de qualité et même les écolabels.* Intérêt de la filière pour les poissons gras.Sur les bateaux*...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK