RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 08 juin 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2000

    Une enzyme contre le goût de bouchon

    RIA - n°598 - janvier 2000 - page 0

    Bouchon de liège.Le producteur d'enzyme danois, Novo Nordisk, le docteur en microbiologie Rüdiger Sponholz de l'université de Geisenheim et Otto Berker de MCC Gesmb ont mis au point 'Suberase', une enzyme qui prévient l'apparition des goûts de bouchon. Cette enzyme supprime les composants du liège responsables de ce problème, à condition, bien sûr, qu'il s'agisse d'un véritable goût de bouchon...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK