RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 01 mai 2024
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    archiveXML - 2000

    Marseille et sa périphérie

    RIA - n°599 - février 2000 - page 0

    La physionomie agroalimentaire de la ville est marquée par les relations tissées, au début du siècle, avec l'Afrique du Nord. Un noyau de PME, spécialistes de recettes locales, contribuent au dynamisme de cette zone.
    Ouverte sur la Méditerranée, la cité phocéenne est devenue le port d'attache d'entreprises agroalimentaires nées au début du siècle dernier, du commerce avec les pays d'Afrique du Nord. C'est le cas des deux géants des pâtes alimentaires, RCL (Rivoire et Carret Lustucru) et Panzani, toutes deux héritières de semouleries qui importaient du blé dur en provenance de ces pays. L'unité Panzani de Marseille s'apprête à investir 16 MF dans le cadre de son exercice 2000. La majeure partie,...
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