RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 18 mai 2024
Rechercher

Article

X Web

X 2012

+ de 100 parutions,
affiner votre recherche

    archiveXML - 2000

    Des composants spécifiques pour authentifier le caramel

    RIA - n°600 - mars 2000 - page 0

    Des composants spécifiques, les dianhydrides de fructose, présents dans la partie non-volatile du caramel aromatique vont-ils pouvoir servir de traceurs pour vérifier l'authenticité du caramel?
    Insensible aux modes alimentaires, le caramel aromatique garde intact son prestige chez les consommateurs, grands et petits. C'est l'un des ingrédients les plus utilisés dans l'industrie des produits sucrés, depuis les desserts lactés, les glaces, jusqu'aux boissons, en passant par la biscuiterie-pâtisserie, la confiserie, les produits de chocolaterie. Ses atouts? Des arômes spécifiques, une texture, qui lui confèrent en bouche une flaveur particulière. Malgré cet usage millénaire, que...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK