RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2000

    Moulin des moines: un holding dynamique

    RIA - n°601 - avril 2000 - page 0

    Pour maîtriser ses fabrications, le groupe familial alsacien (eau, biscuit, chocolat...) modernise et agrandit les unités de production de ses quatre entités.
    L'histoire du Moulin des moines a démarré dans la farine bio en 1970. Elle a bifurqué vers la fabrication de pâtes, de biscuits et de galettes soufflées ou extrudées en 1990. L'objectif de proposer une gamme complète de produits bio traditionnels et spécifiques (à base d'épeautre par exemple), a conduit l'entreprise à accumuler plus de 800 références. Leur élaboration a été en partie confiée à des sous-traitants. La demande soutenue du marché a montré les limites de cette stratégie....
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK