RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2000

    Des légumes à respiration sous contrôle

    RIA - n°604 - juillet 2000 - page 0

    Conçus pour accroître la conservation des légumes, les emballages à perméabilité aux gaz contrôlée connaissent quelques applications pour les produits à plus fortes valeurs ajoutées.
    Est-ce que les légumes sont exempts de toutes solutions d'emballage ? Non, elles existent. Ce secteur souffre seulement d'un manque de valeur ajoutée comme tous les produits très peu 'marketés'. Mais le marketing n'existe pas sans marque et, par conséquent, sans emballages pour porter la marque. Vu ainsi, il n'y a pas de solution. Heureusement, plusieurs sociétés ou coopératives refusent ce schéma. La Sica de Saint-Pol-de-Léon dans le Finistère Nord, plus connue sous sa marque commerciale...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK